코젠&한국식품위생교육원

프로그램 명
엄마, 아빠와 함께하는 건조채과 한끼 식사
교육 목표
건조채과를 활용하여 차려내는 맛있고 건강한 한끼 상차림
교육 대상
유치원생(어린이집), 초등학생과 엄마, 아빠
교육가능 팀
10 ~ 20팀 / 회당 (*팀당 2 ~ 5명 기준)
신청 방법
한국식품위생교육원 상담실 (031-544-6001), 홈페이지 www.kkzen.com
program

프로그램 구성

가격 : 45,000원/팀당

순서 구 분 소요시간 구 성 교육 목표
0 총 소요시간 3.0Hr 건조채과로 만든 맛있는 한끼 ● 건조채과를 응용하여 영양성분이 많고 맛있는 음식을 조리할 수 있다
1 교육원 소개 및
일정 안내
(10분) ■ 오리엔테이션
- 교육원 및 과정 소개
- 주의사항
과정시간 제외
2 건조채과전 만들기 30분 ■ 준비물
- 밀가루, 건조사과도넛(수분15%), 건조당근(수분15%),
건조키위(수분15%), 건조방울토마토(수분15%)
● 건조채소과일로 아동들이 즐거워하는 맛있고 보기 좋은 전을 만들 수 있다
3 건조채소 밥짓기 30분 ■ 준비물
- 쌀, 비트우린물, 건조당근(수분8%), 귀리, 렌틸콩
● 건조채소로 맛있는 밥을 만들어 한끼 식사를
준비한다
4 샐러드 만들기 20분 ■ 준비물
- 양배추, 샐러드소스. 방울토마토(수분15%),
건조사과(수분15%), 건조키위(수분15%)
● 건조채소과일로 곁찬을 만든다
5 사과김치 만들기 30분 ■ 준비물
- 반건조채(시래기, 우거지)(수분15%), 고춧가루,
건조사과(수분15%), 액젓, 마늘, 파, 생강
● 건조채소과일로 반찬을 만들어 본다
6 품평회 10분 ■ 각 팀의 상차림을 평가한다
- 평가결과 강평
- 포상
● 성실한 조리과정과 식품의 형태,
맛을 평가한다
7 한끼 식사하기 40분 ■ 상차림 / 맛있는 식사 ● 행복한 가족애를 고양한다
8 후식 20분 ■ 밀식빵, 사과잼, 비트차 ● 식사를 마무리 한다
  • 지원물품인덕션레인지, 소형밥솥. 식재료 일체, 식기 및 조리도구 일체
  • 참고만든 음식은 용기에 진공포장해서 팀별로 가져갑니다.
031·544·60019am - 6pm / 토, 일, 공휴일 (주말 및 공휴일 건조채과 응용요리과정)

상호명 : 코젠(KOZEN) | 경기 포천시 소흘읍 소흘로 24번길 76-20 | 대표 : 김 웅 | 사업자 등록번호 : 411-16-21166 | 통신판매업 신고번호 : 제2018-경기포천-0394호Tel : 031-544-6001 | Fax : 031-544-6110 | E-mail : kozen_kifh@naver.com
Copyright ⓒ hu5847.s21.hdweb.co.kr All rights reserved.
관리자로그인 현대이지웹 바로가기