가격 : 45,000원/팀당
순서 | 구 분 | 소요시간 | 구 성 | 교육 목표 |
---|---|---|---|---|
0 | 총 소요시간 | 3.0Hr | 건조채과로 만든 맛있는 한끼 | ● 건조채과를 응용하여 영양성분이 많고 맛있는 음식을 조리할 수 있다 |
1 | 교육원 소개 및 일정 안내 |
(10분) | ■ 오리엔테이션 - 교육원 및 과정 소개 - 주의사항 |
과정시간 제외 |
2 | 건조채과전 만들기 | 30분 | ■ 준비물 - 밀가루, 건조사과도넛(수분15%), 건조당근(수분15%), 건조키위(수분15%), 건조방울토마토(수분15%) |
● 건조채소과일로 아동들이 즐거워하는 맛있고 보기 좋은 전을 만들 수 있다 |
3 | 건조채소 밥짓기 | 30분 | ■ 준비물 - 쌀, 비트우린물, 건조당근(수분8%), 귀리, 렌틸콩 |
● 건조채소로 맛있는 밥을 만들어 한끼 식사를 준비한다 |
4 | 샐러드 만들기 | 20분 | ■ 준비물 - 양배추, 샐러드소스. 방울토마토(수분15%), 건조사과(수분15%), 건조키위(수분15%) |
● 건조채소과일로 곁찬을 만든다 |
5 | 사과김치 만들기 | 30분 | ■ 준비물 - 반건조채(시래기, 우거지)(수분15%), 고춧가루, 건조사과(수분15%), 액젓, 마늘, 파, 생강 |
● 건조채소과일로 반찬을 만들어 본다 |
6 | 품평회 | 10분 | ■ 각 팀의 상차림을 평가한다 - 평가결과 강평 - 포상 |
● 성실한 조리과정과 식품의 형태, 맛을 평가한다 |
7 | 한끼 식사하기 | 40분 | ■ 상차림 / 맛있는 식사 | ● 행복한 가족애를 고양한다 |
8 | 후식 | 20분 | ■ 밀식빵, 사과잼, 비트차 | ● 식사를 마무리 한다 |