코젠&한국식품위생교육원

프로그램 명
식품위생 교육 및 체험 (*우리 몸을 지키는 식품안전)
교육 목표
식품 위해요소의 이해와 안전한 식품제조과정의 체험
교육 대상
초등(4 ~ 6학년), 중.고교 재학생
교육가능 인원
20 ~ 60명 / 회당
신청 방법
한국식품위생교육원 상담실 (031-544-6001), 홈페이지 www.kkzen.com
program

프로그램 구성

가격 : 10,000원/인당

순서 구 분 소요시간 구 성 교육 목표
0 총 소요시간 1.5Hr 진로체험(*현장견학형) ● 위생적인 식품관리 체계를 알도록 한다
1 교육원 소개 및
일정안내
(10분) ■ 오리엔테이션
- 교육원 소개
- 교육 및 체험 일정
- 주의사항
과정시간 제외
2 식품안전 및 위생 교육 25분 ■ 식품 위해요소 및 사례
- 미생물, 화학제, 이물 등
- 질병 사례
● 식품 및 생활의 위생 중요성을 알도록 한다
3 HACCP 제조장 견학 (체험) 35분 ■ 건조과일 제조 견학 (체험)
- 과일 냉장창고 입실
- 사과, 비트 등 세절작업
- 건조된 과일 저울계량
- 금속검출기 검출
- 밴드실링 및 탑실링
● 위생적인 제조과정을 알도록 한다
4 미생물의 세계 10분 ■ 식중독균의 구조와 생김새 ● 질병발생 원인을 알도록 한다
5 미생물 관찰 10분 ■ 현미경 관찰
- 황색포도상구균, 살모넬라
- 기생충
● 미생물의 구조를 알도록 한다
6 질의 응답 /
보고서작성
10분 ■ 교육 종료
- 식품안전 및 위생 Q&A
- 학생보고서 작성
● 진로(진학) 및 위생 관련, 궁금증을 해소 한다
031·544·60019am - 6pm / 토, 일, 공휴일 (주말 및 공휴일 건조채과 응용요리과정)

상호명 : 코젠(KOZEN) | 경기 포천시 소흘읍 소흘로 24번길 76-20 | 대표 : 김 웅 | 사업자 등록번호 : 411-16-21166 | 통신판매업 신고번호 : 제2018-경기포천-0394호Tel : 031-544-6001 | Fax : 031-544-6110 | E-mail : kozen_kifh@naver.com
Copyright ⓒ hu5847.s21.hdweb.co.kr All rights reserved.
관리자로그인 현대이지웹 바로가기