코젠(KOZEN)과 한국식품위생교육원(KIFH)는
늘 참되고 올바른 방향을 지향합니다.
자연친화 채소.과일 건조.가공으로 안전하고 위생적인 생산공정과 품질관리시스템을 적용하여
웰빙식품을 고객분들에게 제공합니다.
아동 및 초.중.고등학생들에게 올바른 생활습관 배양 및 위생과 식품안전, 상호존중과 배려를 학습하도록 하며,
HACCO 제조시설에서 직접 보고 만드는 체험과정, 위생습관(손 씻는 방법, 발 닦는 방법) 교육을 통해 자기주도적인
위생환경을 만들어 건강한 몸과 마음으로 성장시킵니다. 나아가 자신의 진로탐색과 미래 설계에 도음이 되도록 지원합니다.
어린이집, 유치원 대상으로 기본과정 및 심화단계의 과정을 상향식으로 진행하며, 단계별로 최적화된 교육목표로 아동의
몸과 마음이 건강하고 올바르게 자라도록 교육합니다. 심화과정에서는 엄마, 아빠와 함께하여 가정의 위생을 업그레이드 시키는
『HIH, Hygiene In Home』 프로그램으로 진행됩니다.
토, 일요일에는 엄마, 아빠와 함께하는 건조채소과일 응용요리 과정도 운영합니다.
Food Safety
&
Hygiene
⊙ 식품위생교육
- 대한제과협회⊙ 기술심사
- 국가식품클러스터⊙ 식품안전교육
- 한국식품정보원⊙ 국가 전문자격
- 식약처 HACCP 전문강사